ГРАНД-ОХОТА

Новые поступления О Компании Информация Обратная связь
 
ВНИМАНИЕ!    Акция!!!    Скидки на все патроны к травматическому оружию.    При покупке 100 патронов - скидка 15%,   200 патронов - скидка 20%,  300 патронов - скидка 25%,    400 патронов - скидка 30% !!!
Гладкоствольное оружие ВПО-205
Гладкоствольные патроны Феттер
  • Гладкоствольное ружье МР-155
  • Гладкоствоьное ружье МР-155
  • Гладкоствольное ружье МР-155

Интернет-магазин

Интернет-магазин охотничьих товаров
Главная НОВОСТИ Акция по пристрелке оружия
20.02.2013 17:59

Пристрелка нарезного охотничьего оружия

Пристрелка оружия

Уважаемые друзья!

Наш оружейный магазин предлагает услугу по пристрелке нарезного оружия!

Каждый кто приобретет в нашем оружейном салоне охотничий карабин, оптику и другие товары на сумму от 70000 рублей получит в подарок бесплатную пристрелку оружия.

Пристрелку оружия осуществляет заслуженный мастер спорта  по пулевой стрельбе, 2 - кратный чемпион мира, 13 - кратный чемпион Европы Ермоленко Юрий Анатольевич.

Контактные телефоны:

8 (495) 793-70-70

8 (495) 575-10-10

 

 


После покупки нарезного оружия с оптикой или без нее необходимо произвести его пристрелку. Иногда получается так, что место попадания пули после выстрела не совпадает с точкой прицеливания.

Пристрелка нарезного оружия необходима для того, чтобы совместить точку прицеливания с центром попадания пуль на различных дистанциях.

До начала пристрелки нарезного оружия нужно подготовить место так чтобы исключить неточность прицеливания. Патроны для пристрелки нарезного оружия надо использовать те, с которыми пойдете потом на охоту, так как у разных типов пуль различные баллистические характеристики.

Перед пристрелкой нарезного оружия необходимо приобрести соответствующую мишень или изготовить ее самому из листа бумаги. Мишень следует подбирать из расчета дистанции пристрелки. Пристрелку обычно проводят на дистанции 100 метров. После подготовки всего необходимого следует произвести несколько выстрелов и определить среднюю точку попадания (СТП).

Схема линий между точками попадания и определение СТП

а) Три точки попадания

б) Четыре точки попадания

После определения СТП необходимо откорректировать оптический прицел. Обычно до пристрели СТП не совпадает с точкой прицеливания.

Многие охотники когда проводят пристрелку нарезного оружия используют большое количество патронов. Но при правильной регулировки прицела после пристрелки нарезного оружия можно обойтись и небольшим количеством патронов.

На охоте цель может оказаться на дистанции отличной от той на которой была произведена пристрелка нарезного оружия. Поэтому следует произвести пристрелку нарезного оружия и на других дистанциях. Эти данные следует записать или запомнить и на охоте вносить соответствующие коррективы.

При пристрелке нарезного оружия следует также учитывать и погодные условия (ветер, температура окружающей среды, дождь, снег и т.п) Можно производить пристрелку для теплого ихолодного времени года. Если охотник будет знать как ведет его ружье в разные времена года то он сможет точно вносить коррективы в оптический прицел или открытые прицельные приспособления. 

Как правило эти поправки составляют доли миллиметра и требуют высокой точности их внесения.


 


Наши партнеры

Бесплатный звонок

Доставка спецсвязью

Доставка спецсвязью

 

Наши скидки

Скидки в нашем оружейном магазине

Уникальная акция

Скидки на охотничьи патроны

Оплата

Пристрелка оружия

Пристрелка оружия


[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color